Museo del VetroVedi

Tutti gli articoli

Foligno 20 ottobre 2024

MEZZA di FOLIGNO.
Manifestazione riuscitissima, la mezza di Foligno con anche la 10km. Più di 800 atleti hanno tagliato il traguardo posto in piazza della Repubblica, ma più di 1.000 hanno partecipato alla non competitiva denominata Family run. Sono molto contento, come Presidente dell'atletica Capanne che a questa festa del podismo i nostri atleti abbiano aderito in massa. Ben 20 sono giunti al traguardo (11 nei 10km e 9 nella 21km) con in più Antonio Santaga' che si è dovuto ritirare e Carlo Alunno e Andrea Tortoioli, che come sempre hanno fatto tutti e 10 i km, ma come non competitivi.
Pertanto 23 di Capanne presenti a Foligno anche per suggellare l'amicizia con la Winner, organizzatrice dell'evento, che poi torna in massa alle gare organizzate dalla Nostra Società, in particolare il Giro dell'Umbria a tappe.
Venendo all'aspetto agonistico, Simon Loytaniang e Laura Ribigini hanno dominato la mezza maratona, mentre Thomas Sorci e la gemella di Laura, Elena si sono aggiudicati la 10km.
(Giuseppe Iannuzzo)
Il primo dei nostri al traguardo della 10 è stato Giuseppe Iannuzzo che si è classificato 6° assoluto e 1° di categoria correndo in 39'03" a 3'42" di media. Molto bene anche Alessio Rugo 20° assoluto e 3° di categoria in 41'38" questi gli altri di Capanne: 54°Roberto Germinelli, 74° Eros Marsili( gradito ritorno) 80° Leonardo Ciarapica, 141° David Capotondi, 159° Giannetto Filugelli e 235° Claudio Saveri.
(L'arrivo di Ivana)
Tra le donne, come sempre fortissima Ivana Basigli che ha vinto la categoria con il tempo di 53'08" seguita da Maria Grazia de Martiis che ha chiuso in 56'59" e Valeria Rastelli, anche lei sotto l'ora 59'12" per la precisione.
(Deborah Piccioni)
Nella mezza maratona, impresa di Deborah Piccioni che è arrivata 6a assoluta, 1a di Categoria con un grande 1h33'19" a soli 15" dalla fortissima Federica Poesini.
Per restare alle donne, Claudia Maggiurana, dopo aver fatto la mezza di Pisa ha voluto fare anche questa di Foligno, ma ha pagato un po' nel finale e, ha chiuso in